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Cyrille JACQUELIN

Cyrille JACQUELIN

 

Nom : JACQUELIN

Prénom : Cyrille

Diplôme et promotion : DTO (1999), DNO (2009)

Ville d’origine : Né à Le Creusot 71 – Milieu Vinicole / Beaune depuis 1996

Poste occupé aujourd’hui : Directeur Technique Adjoint

Entreprises : SARL Maison Bichot

  • Ce que vous retenez de votre passage à l’IUVV :

Qualité de la formation et implication du corps professoral. Je retiendrai également le sentiment d’une spécificité bourguignonne empreinte d’un fort héritage culturel mis au profit des axes d’enseignement et de recherche.

  • Ce que vous a apporté la formation :

Outils œnologiques, rigueur scientifique, réseau

  • Les moments forts :

Le stress des examens. La validation du diplôme. Les dégustations

  •  L’équipe enseignante :

La pérennité des liens avec l’IUVV et l’équipe d’enseignants. Ceci grâce à son implication dans le réseau des actifs de la profession et de ses ancien élèves.

  • Autres :

Etudiant à l’âge de 29 ans en DTO et de 36 à 39 ans en DNO, mon expérience est entremêlée des obligations professionnelles qui furent les miennes durant ces périodes de double agenda. Toutefois, comme nombre de jeunes étudiants dans la continuité d’une formation initiale, je pense que nous sommes marqués par l’institut comme étant l’entité fondatrice de notre état d’œnologue. En sommes c’est un peu comme savoir d’où l’on vient.

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Nom : JACQUELIN

Prénom : Cyrille

Diplôme et promotion : DTO (1999), DNO (2009)

Ville d'origine : Né à Le Creusot 71 - Milieu Vinicole / Beaune depuis 1996

Poste occupé aujourd’hui : Directeur Technique Adjoint

Entreprises : SARL Maison Bichot

  • Ce que vous retenez de votre passage à l’IUVV :

Qualité de la formation et implication du corps professoral. Je retiendrai également le sentiment d’une spécificité bourguignonne empreinte d’un fort héritage culturel mis au profit des axes d’enseignement et de recherche.

  • Ce que vous a apporté la formation :

Outils œnologiques, rigueur scientifique, réseau

  • Les moments forts :

Le stress des examens. La validation du diplôme. Les dégustations

  •  L’équipe enseignante :

La pérennité des liens avec l’IUVV et l’équipe d’enseignants. Ceci grâce à son implication dans le réseau des actifs de la profession et de ses ancien élèves.

  • Autres :

Etudiant à l’âge de 29 ans en DTO et de 36 à 39 ans en DNO, mon expérience est entremêlée des obligations professionnelles qui furent les miennes durant ces périodes de double agenda. Toutefois, comme nombre de jeunes étudiants dans la continuité d’une formation initiale, je pense que nous sommes marqués par l’institut comme étant l’entité fondatrice de notre état d’œnologue. En sommes c’est un peu comme savoir d’où l’on vient.

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