Diplôme Universitaire de Technicien en Oenologie
Les candidatures s’effectueront du 15 avril au 30 septembre 2020 sur e-candidat.
Les réponses seront données au fur et à mesure.
Diplôme Universitaire Vin, culture et oenotourisme
FORMATION EN PRÉSENTIEL
Fiche de présentation formation VCO en présentiel
Si vous êtes intéressé par cette formation, faites parvenir votre CV et lettre de motivation à Anne-Marie.Flack@u-bourgogne.fr
Les réponses seront données au fur et à mesure.
FORMATION A DISTANCE
Fiche de présentation formation VCO à distance
Les candidatures s’effectueront du 15 avril au 30 juin 2020 sur e-candidat.
Les réponses seront données au fur et à mesure.
Diplôme Universitaire Apprendre et Comprendre la Dégustation du Vin
Plaquette de présentation ACDV
Les inscriptions s’effectueront à partir du 15 avril et se clôtureront le 15 octobre 2020 sur e-candidat.
Les réponses seront données au fur et à mesure.
Témoignage d’anciens étudiants :
- « Apres avoir travaillé dans le domaine de la Finance à Londres, j’ai eu la chance de suivre le DU ACDV. Cette formation dispense un enseignement solide, original et très diversifié autour du vin. J’ai clairement acquis des compétences théoriques et pratiques sur la dégustation mais aussi des connaissances approfondies des techniques de viticulture et de vinification. L’originalité et la richesse de cette formation est de permettre d’analyser et de comprendre les effets de la viticulture et de la vinification sur la dégustation des vins.
Grâce a la qualité des intervenants universitaires et professionnels, les très nombreuse dégustations et les visites de domaines, cette formation m’a initié a une vraie démarche scientifique.»
Thibaut de Roux - « Avant cette formation, j’étais un épicurien qui recherchait le plaisir dans les mets et vins, sans pouvoir mettre des mots appropriés sur mes ressentis. Aujourd’hui, j’ai passé ce cap dit amateur et m’épanouis à chaque découverte.
Les différentes dégustations effectuées au cours de cette formation m’ont permises de mieux structurer et identifier les propriétés d’un vin afin de pouvoir mettre des mots sur mes différents sens (Couleur, Olfaction, Rétro-Olfaction, Sensations Physiques) oubliés ou peu utilisés.
De plus, cela a été l’occasion de découvrir des vins du Monde entier dont la Chine, l’Amérique du Sud et de régions françaises à propos desquelles j’avais des « a priori ».
Un grand bravo aux intervenants de l’IUVV, aux invités et à l’animateur pour leur envie de nous communiquer leurs connaissances, pour le contenu des supports présentés et transmis, pour leur professionnalisme et leur dynamisme.»
Bruno Vassin
Les inscriptions pour les Diplômes Universitaires se font dorénavant toutes depuis le site e-candidat.
Les candidatures pour le Diplôme Universitaire Vin, culture et oenotourisme s’effectueront du 15 avril au 30 juin 2020.
- extrait:
- lien_externe:
- kc_data:
- a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
- kc_raw_content: