Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
  • Français
  • English

Les admissions

Admissions en Licence

Licence professionnelle Commerce des Vins et Oenotourisme

La licence professionnelle est accessible à tout étudiant titulaire au minimum d'un diplôme de Bac +2. La sélection des candidats s'effectue sur dossier et, éventuellement, sur entretien.

Cette licence accueille uniquement des étudiants en alternance,  en contrat de professionnalisation  ou en CIF (congé individuel de formation).

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidatDépôt des candidatures du 10/04/19 au 31/05/19.

Licence Professionnelle Spécialisation Conduite Stratégique de l’Exploitation Vitivinicole

La licence professionnelle est accessible à tout étudiant titulaire au minimum d’un diplôme de Bac +2. 

Une présélection est faite sur dossier, suivie d'une sélection par entretien avec jury. Les entretiens auront lieu à l'IUT de Mâcon.

Les candidatures auront lieu du 01/05/2019 au 15/06/2019 via le site e-candidat.

Licence 3 Sciences de la Vigne

Cette Licence, à effectif limité, est accessible pour les étudiants titulaires d'un diplôme de niveau BAC +2 (L2, BTS, DUT), issus des domaines  : viticulture-oenologie, biologie, agronomie….

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 15/05/19 au 21/06/19.

Admissions en Master

Le Master 1ère année accueille les étudiants titulaires d’une licence ou d’un autre diplôme français (licence professionnelle, diplôme d’ingénieur par exemple)  dans le domaine du master demandé.

Depuis la réforme de l’accès en master, l’accession en M1 est sélectif, et dans la limite des capacités d’accueil de chaque filière

Le recrutement est effectué en juin et juillet à partir d’une présélection sur dossier, suivie d’une sélection par entretien avec un jury (1er et 2 juillet 2019).

L’entretien porte sur le parcours du candidat, sur ses motivations à intégrer la formation, sur son projet professionnel.

Les candidats sélectionnés pour les entretiens recevront une convocation par mail précisant la date et l’horaire de leur entretien.

Le dépôt des candidatures se fait via le site e-candidatDépôt des candidatures du 15/05/19 au 21/06/19.

Le Master 2ème année est ouvert aux titulaires du Master 1ère année, et aux détenteurs d’un diplôme équivalent, en cohérence avec le contenu de la formation.

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 20/05/19 au 24/06/19.

Master 2 Procédés Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire

Master international dispensé par trois établissements européens d'Enseignement Supérieur (France, Belgique, Grèce).
Pour être admis à suivre la formation, les candidats doivent être titulaires d’une 1ere année de Master (plus particulièrement la 1ère année Master Qualité des aliments et sensorialité) , ou d’un diplôme de 2e cycle équivalent.

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 20/04/19 au 01/06/19.

Admissions en Diplôme National d'Oenologue (DNO)

Pour s'inscrire au diplôme national d’œnologue, les étudiants doivent justifier :

  • soit d’une licence dans les domaines des sciences biologiques, chimiques, biochimiques agronomiques ou de tout autre diplôme sanctionnant un niveau d’études supérieures équivalent à 180 crédits dans les mêmes domaines.
  •  soit d’une des validations prévues aux articles L. 335-5, L. 335-6, L. 613-3, L. 613-4 et L. 613-5 du code de l’éducation et des textes pris pour application.La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 15/05/19 au 23/06/19.

Candidatures étudiants internationaux

Pour candidater si vous êtes étudiant international, sans diplôme français, vous devez vous rendre impérativement sur le site des Relations Internationales, qui vous guidera dans vos démarches : http://ub-link.u-bourgogne.fr/etudiants-internationaux.html

Attention, pour constituer vos dossiers, certaines dates sont à respecter.

All international students who wish to register to the Université de Bourgogne must contact the « International Relation Service » : http://ub-link.u-bourgogne.fr/etudiants-internationaux.html

Contacts Scolarité :

Etudiants internationaux – International students

All international students who wish to register to the Université de Bourgogne must contact the « International Relation Service » :
http://ub-link.u-bourgogne.fr/etudiants-internationaux.html
Les étudiants internationaux, sans diplôme français, doivent prendre contact avec le service des « Relations internationales ».

extrait:
lien_externe:
kc_data:
a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
kc_raw_content:
[kc_row _id="717743"][kc_column width="63%" video_mute="no" _id="808288"][kc_accordion _id="196931"][kc_accordion_tab title="Admissions en Licence" _id="455528"][kc_tabs _id="373675" type="horizontal_tabs" active_section="1"][kc_tab title="Licence professionnelle VCO" _id="259094" tab_id="licence-professionnelle-vco"][kc_column_text _id="226746"]

Licence professionnelle Commerce des Vins et Oenotourisme

La licence professionnelle est accessible à tout étudiant titulaire au minimum d'un diplôme de Bac +2. La sélection des candidats s'effectue sur dossier et, éventuellement, sur entretien.

Cette licence accueille uniquement des étudiants en alternance,  en contrat de professionnalisation  ou en CIF (congé individuel de formation).

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidatDépôt des candidatures du 10/04/19 au 31/05/19.

[/kc_column_text][/kc_tab][kc_tab title="Licence Professionnelle CSEV" _id="873893" tab_id="licence-professionnelle-csev"][kc_column_text _id="997909"]

Licence Professionnelle Spécialisation Conduite Stratégique de l’Exploitation Vitivinicole

La licence professionnelle est accessible à tout étudiant titulaire au minimum d’un diplôme de Bac +2. 

Une présélection est faite sur dossier, suivie d'une sélection par entretien avec jury. Les entretiens auront lieu à l'IUT de Mâcon.

Les candidatures auront lieu du 01/05/2019 au 15/06/2019 via le site e-candidat.

[/kc_column_text][/kc_tab][kc_tab title="Licence 3 SV" _id="48615" tab_id="licence-3-sv"][kc_column_text _id="243816"]

Licence 3 Sciences de la Vigne

Cette Licence, à effectif limité, est accessible pour les étudiants titulaires d'un diplôme de niveau BAC +2 (L2, BTS, DUT), issus des domaines  : viticulture-oenologie, biologie, agronomie....

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 15/05/19 au 21/06/19.

[/kc_column_text][/kc_tab][/kc_tabs][/kc_accordion_tab][kc_accordion_tab title="Admissions en Master" _id="244269"][kc_tabs active_section="1" _id="920424" type="horizontal_tabs"][kc_tab title="Master 1 Vigne, Vin, Terroir" _id="306975" tab_id="master-1-vigne-vin-terroir"][kc_column_text _id="200129"]

Le Master 1ère année accueille les étudiants titulaires d’une licence ou d’un autre diplôme français (licence professionnelle, diplôme d’ingénieur par exemple)  dans le domaine du master demandé.

Depuis la réforme de l’accès en master, l’accession en M1 est sélectif, et dans la limite des capacités d’accueil de chaque filière

Le recrutement est effectué en juin et juillet à partir d’une présélection sur dossier, suivie d’une sélection par entretien avec un jury (1er et 2 juillet 2019).

L’entretien porte sur le parcours du candidat, sur ses motivations à intégrer la formation, sur son projet professionnel.

Les candidats sélectionnés pour les entretiens recevront une convocation par mail précisant la date et l’horaire de leur entretien.

Le dépôt des candidatures se fait via le site e-candidatDépôt des candidatures du 15/05/19 au 21/06/19.

[/kc_column_text][/kc_tab][kc_tab title="Master 2 Vigne, Vin, Terroir" _id="621026" tab_id="master-2-vigne-vin-terroir"][kc_column_text _id="528593"]

Le Master 2ème année est ouvert aux titulaires du Master 1ère année, et aux détenteurs d’un diplôme équivalent, en cohérence avec le contenu de la formation.

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 20/05/19 au 24/06/19.

[/kc_column_text][/kc_tab][kc_tab title="Master 2 PFAA" _id="124716" tab_id="master-2-pfaa"][kc_column_text _id="188501"]

Master 2 Procédés Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire

Master international dispensé par trois établissements européens d'Enseignement Supérieur (France, Belgique, Grèce).
Pour être admis à suivre la formation, les candidats doivent être titulaires d’une 1ere année de Master (plus particulièrement la 1ère année Master Qualité des aliments et sensorialité) , ou d’un diplôme de 2e cycle équivalent.

La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 20/04/19 au 01/06/19.

[/kc_column_text][/kc_tab][/kc_tabs][/kc_accordion_tab][kc_accordion_tab title="Admissions en Diplôme National d:apos:Oenologue (DNO)" _id="268403"][kc_column_text _id="956317"]

Pour s'inscrire au diplôme national d’œnologue, les étudiants doivent justifier :

  • soit d’une licence dans les domaines des sciences biologiques, chimiques, biochimiques agronomiques ou de tout autre diplôme sanctionnant un niveau d’études supérieures équivalent à 180 crédits dans les mêmes domaines.
  •  soit d’une des validations prévues aux articles L. 335-5, L. 335-6, L. 613-3, L. 613-4 et L. 613-5 du code de l’éducation et des textes pris pour application.La sélection s'effectue sur dossier via le site e-candidat. Dépôt des candidatures du 15/05/19 au 23/06/19.

[/kc_column_text][/kc_accordion_tab][kc_accordion_tab title="Candidatures étudiants internationaux" _id="411617"][kc_column_text _id="164558"]

Pour candidater si vous êtes étudiant international, sans diplôme français, vous devez vous rendre impérativement sur le site des Relations Internationales, qui vous guidera dans vos démarches : http://ub-link.u-bourgogne.fr/etudiants-internationaux.html

Attention, pour constituer vos dossiers, certaines dates sont à respecter.

All international students who wish to register to the Université de Bourgogne must contact the "International Relation Service" : http://ub-link.u-bourgogne.fr/etudiants-internationaux.html

[/kc_column_text][/kc_accordion_tab][/kc_accordion][/kc_column][kc_column width="37%" _id="733940" col_id="gk-sidebar"][kc_row_inner _id="798891" cols_gap="{`kc-css`:{}}" row_class="contacts box"][kc_column_inner width="100%" _id="739874"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMTYyIiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiIiLCJvdXRwdXR0eXBlIjoibm9ybWFsIiwiY2xhc3NlcyI6IiJ9fQ==" _id="577864"][/kc_column_inner][/kc_row_inner][kc_row_inner _id="698468" cols_gap="{`kc-css`:{}}" row_class="gris box"][kc_column_inner width="100%" _id="756635"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMTgxIiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiIiLCJvdXRwdXR0eXBlIjoibm9ybWFsIiwiY2xhc3NlcyI6IiJ9fQ==" _id="219090"][/kc_column_inner][/kc_row_inner][/kc_column][/kc_row]

Log In

Create an account