Seule Chaire UNESCO au monde portant sur les thématiques de la vigne et du vin, la Chaire UNESCO « Culture et Traditions du Vin » de l’Université de Bourgogne est constituée d’un réseau international de partenaires du monde académique, du monde professionnel vitivinicole et des entreprises, du monde culturel et du monde institutionnel. Hébergée à l’Institut « Jules Guyot », elle s’inscrit dans une optique de développement et de diffusion de tous les savoirs touchant à la vigne et au vin afin de permettre de mieux appréhender le vin comme produit culturel, vecteur de civilisation. Elle a pour objectif de dynamiser les programmes pluridisciplinaires de recherche, de formation et de valorisation (Congrès, workshop, etc.) sur la vigne et le vin au sein de son réseau international, en particulier à destination des pays émergents et en vue du rayonnement mondial des vignobles ». Plus d’informations sur http://chaireunesco-vinetculture.u-bourgogne.fr/
Le GIP Pôle Bourgogne Vigne et Vin (BVV) fédère 14 membres, acteurs majeurs de la recherche, de la formation et du transfert dans les domaines de la vigne et du vin en Bourgogne. Autour de ses membres fondateurs, le groupement associe à ses travaux un ensemble de partenaires locaux et nationaux, également investis dans ses domaines de compétences, lui permettant de créer des synergies larges et de coordonner des actions d’envergure. L’objectif du BVV est de valoriser la Bourgogne comme terre d’excellence de la recherche, de la formation et du transfert dans les domaines de la vigne et du vin, de gagner en lisibilité et visibilité, en reconnaissance et renommée, à l’échelle locale, nationale et internationale. Plus d’informations sur http://www.bourgogne-vigne-vin.fr/
Chaire UNESCO Culture et Traditions du Vin
GIP Bourgogne Vigne Vin
- extrait:
- lien_externe:
- kc_data:
- a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
- kc_raw_content: