Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
  • Français
  • English

La formation continue à l’Institut

L’Institut propose des formations à destination des professionnels de la filière vitivinicole qui souhaitent parfaire ou approfondir leurs connaissances dans les domaines de la vigne et du vin.

    Diplômes Universitaires

    Dispensés à raison d’un jour par semaine, ou deux jours par mois, les diplômes universitaires permettent aux salariés et aux exploitants d’élargir leurs compétences tout en poursuivant leurs activités professionnelles :

      Candidatures pour la 2ème session : 1er au 30 juin 2021 sur E-Candidat

      Candidatures du 19 avril 2021 au 1 octobre 2021 sur E-Candidat

      Candidatures du 15 avril 2021 au 15 octobre 2021 sur E-Candidat

      Se former à distance : le Diplôme Universitaire « Vin, Culture et Oenotourisme » est ouvert à distance depuis 2013.

      Le contenu de la formation est identique à celui dispensé à l’Institut.

      Les enseignements se déroulent via une plateforme de e-learning. Toutefois, deux sessions de regroupement sont prévues dans l’année : en novembre et en mai.

      Vous pouvez également retrouver le descriptif de toutes ces formations directement sur le site de l’université de Bourgogne.

      Licences Professionnelles

      Dernière année du cursus Licence, ces licences se déroulent en alternance. Elle sont destinées aux étudiants souhaitant intégrer la vie active à Bac + 3 :

      Candidatures du 12 avril 2021 au 31 mai 2021 sur E-Candidat

      Candidatures du 8 mai 2021 au 13 juin 2021 sur E-Candidat

      Contacts :

      Voir aussi

      Diplôme Universitaire :
      « Terroirs et Dégustation »

      Porté par l’UFR Sciences Vie Terre Environnement

      Directeur : Jean-Pierre GARCIA

      Fiche de présentation DU Terroir

      Programme DU Terroir

      Calendrier DU Terroir

      Plaquette DU Terroir

      Le DU Terroir et Dégustations est en pleine refonte pédagogique et organisationnelle.

      Nous vous informerons de l’ouverture des candidatures.

      Accéder à la Fiche formation depuis le site de l’uB.

      Suspension des cours

      En savoir + sur la Formation Continue

      Alternance : mode d’emploi

      extrait:
      lien_externe:
      kc_data:
      a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
      kc_raw_content:
      [kc_column width="63%" video_mute="no" _id="543006"][kc_column_text _id="401486" css_custom="{`kc-css`:{}}"]

      L'Institut propose des formations à destination des professionnels de la filière vitivinicole qui souhaitent parfaire ou approfondir leurs connaissances dans les domaines de la vigne et du vin.

        [/kc_column_text][kc_spacing height="20" _id="175778"][kc_accordion _id="536503" close_all="yes"][kc_accordion_tab title="Diplômes Universitaires" _id="23670"][kc_column_text _id="991036"]

        Dispensés à raison d'un jour par semaine, ou deux jours par mois, les diplômes universitaires permettent aux salariés et aux exploitants d'élargir leurs compétences tout en poursuivant leurs activités professionnelles :

          Candidatures pour la 2ème session : 1er au 30 juin 2021 sur E-Candidat

          Candidatures du 19 avril 2021 au 1 octobre 2021 sur E-Candidat

          Candidatures du 15 avril 2021 au 15 octobre 2021 sur E-Candidat

          Se former à distance : le Diplôme Universitaire "Vin, Culture et Oenotourisme" est ouvert à distance depuis 2013.

          Le contenu de la formation est identique à celui dispensé à l'Institut.

          Les enseignements se déroulent via une plateforme de e-learning. Toutefois, deux sessions de regroupement sont prévues dans l'année : en novembre et en mai.

          Vous pouvez également retrouver le descriptif de toutes ces formations directement sur le site de l'université de Bourgogne.

          [/kc_column_text][/kc_accordion_tab][kc_accordion_tab title="Licences Professionnelles" _id="566280"][kc_column_text _id="892836"]

          Dernière année du cursus Licence, ces licences se déroulent en alternance. Elle sont destinées aux étudiants souhaitant intégrer la vie active à Bac + 3 :

          Candidatures du 12 avril 2021 au 31 mai 2021 sur E-Candidat

          Candidatures du 8 mai 2021 au 13 juin 2021 sur E-Candidat

          [/kc_column_text][/kc_accordion_tab][/kc_accordion][/kc_column][kc_column width="37%" _id="926773" col_id="gk-sidebar"][kc_row_inner _id="11518" cols_gap="{`kc-css`:{}}" row_class="contacts box"][kc_column_inner width="100%" _id="443072"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMTYxIiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiIiLCJvdXRwdXR0eXBlIjoibm9ybWFsIiwiY2xhc3NlcyI6IiJ9fQ==" _id="518024" css_custom="{`kc-css`:{}}"][/kc_column_inner][/kc_row_inner][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMTkzIiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiJncmlzIGJveCIsIm91dHB1dHR5cGUiOiJub3JtYWwiLCJjbGFzc2VzIjoiIn19" _id="589289"][kc_row_inner _id="62337" cols_gap="{`kc-css`:{}}" row_class="infosPratiques box"][kc_column_inner width="100%" _id="679914"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMzM2IiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiJpbmZvc1ByYXRpcXVlcyBib3giLCJvdXRwdXR0eXBlIjoibm9ybWFsIiwiY2xhc3NlcyI6IiJ9fQ==" _id="553483"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMjE1IiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiJpbmZvc1ByYXRpcXVlcyBib3giLCJvdXRwdXR0eXBlIjoibm9ybWFsIiwiY2xhc3NlcyI6IiJ9fQ==" _id="228838"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMjE0IiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiIiLCJvdXRwdXR0eXBlIjoibm9ybWFsIiwiY2xhc3NlcyI6IiJ9fQ==" _id="835667"][/kc_column_inner][/kc_row_inner][/kc_column]

          Log In

          Create an account