Jour 2 de l’audit terroir à Vézelay pour les Master 2 Vigne Vin Terroir
𝐉𝐨𝐮𝐫 𝟐
Après la validation du protocole, place aux mesures !
Sur une cinquantaine de parcelles, les étudiant.e.s en petits groupes sont en pleine collecte de données relatives à l’état du vignoble (estimation du taux de ceps en production, mesures du diamètre moyen et nombre de sarments…).
Afin d’obtenir des informations qualitatives et quantitatives sur l’état des sols « des tests bêche » sont également réalisés ainsi que des observations du couvert végétal dans l’inter-rang. Le géoréférencement de chaque mesure est effectué et l’environnement du point de mesure est également décrit.
Toutes ces données seront ensuite rentrées dans une base de données commune qui servira, après de nombreuses analyses, pour répondre aux questionnements du syndicat de l’appellation Vézelay.
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𝐉𝐨𝐮𝐫 𝟐
Après la validation du protocole, place aux mesures !
Sur une cinquantaine de parcelles, les étudiant.e.s en petits groupes sont en pleine collecte de données relatives à l’état du vignoble (estimation du taux de ceps en production, mesures du diamètre moyen et nombre de sarments…).
Afin d’obtenir des informations qualitatives et quantitatives sur l’état des sols "des tests bêche" sont également réalisés ainsi que des observations du couvert végétal dans l’inter-rang. Le géoréférencement de chaque mesure est effectué et l’environnement du point de mesure est également décrit.
Toutes ces données seront ensuite rentrées dans une base de données commune qui servira, après de nombreuses analyses, pour répondre aux questionnements du syndicat de l’appellation Vézelay.