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François MASSOC

 

Nom : MASSOC
Prénom : François
Diplôme et promotion : DNO – 2001
 (Ville d’origine) : Concepción, Chili
 Postes occupés aujourd’hui :

Directeur technique de:

  • Aristos
  • Massoc Frères
  • Atelier Noëlle et François Massoc (entreprise qui fait de la prestation de services de vinification de qualité, distillations et autres services).

 Consultant œnologique de:

  • Clos des Fous
  • Pandolfi Price
  • Agroplus
  • Rucahue
  • Ñipanto

 

  • Ce que vous retenez de votre passage à l’IUVV :

Une très belle expérience. A l’IUVV, j’ai reçu les bases qui m’ont permis de développer toutes mes activités professionnelles. Plus que des connaissances techniques et scientifiques, j’ai appris une nouvelle façon de réfléchir sur le vin et la vigne.

  • Ce que vous a apporté la formation :

Une nouvelle vision du métier avec des fondements scientifiques et avec du respect pour la tradition.
 

  • Les moments forts :

Au laboratoire… j’ai été impressionné par tout ce qu’on pouvait analyser dans un vin! Le matériel mis à la disposition des étudiants m’a paru sensationnel, du jamais vu dans mon pays.

  •   L’équipe enseignante :

Très belle expérience, toujours disponibles avec beaucoup de patience et grand sens de l’humour.

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Nom : MASSOC
Prénom : François
Diplôme et promotion : DNO - 2001
 (Ville d’origine) : Concepción, Chili
 Postes occupés aujourd’hui :

Directeur technique de:

  • Aristos
  • Massoc Frères
  • Atelier Noëlle et François Massoc (entreprise qui fait de la prestation de services de vinification de qualité, distillations et autres services).

 Consultant œnologique de:

  • Clos des Fous
  • Pandolfi Price
  • Agroplus
  • Rucahue
  • Ñipanto

 

  • Ce que vous retenez de votre passage à l’IUVV :

Une très belle expérience. A l’IUVV, j’ai reçu les bases qui m’ont permis de développer toutes mes activités professionnelles. Plus que des connaissances techniques et scientifiques, j’ai appris une nouvelle façon de réfléchir sur le vin et la vigne.

  • Ce que vous a apporté la formation :

Une nouvelle vision du métier avec des fondements scientifiques et avec du respect pour la tradition.
 

  • Les moments forts :

Au laboratoire… j’ai été impressionné par tout ce qu’on pouvait analyser dans un vin! Le matériel mis à la disposition des étudiants m’a paru sensationnel, du jamais vu dans mon pays.

  •   L’équipe enseignante :

Très belle expérience, toujours disponibles avec beaucoup de patience et grand sens de l’humour.

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