Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
  • Français
  • English

Diplômes universitaires

Diplôme Universitaire de Technicien en Oenologie

Fiche de présentation DUTO

Programme DUTO

Calendrier DUTO

Téléchargez la plaquette

Les candidatures auront lieu du 15 avril au 28 septembre 2024 ecandidat.

Les candidatures seront closes quand la promotion sera complète (20 étudiants maximum).

Certification « Développer et promouvoir un projet oenotouristique » (Diplôme Universitaire Vin, culture et oenotourisme)

FORMATION EN PRÉSENTIEL

Fiche de présentation formation DPPO en présentiel 

Programme DPPO présentiel 

Calendrier DPPO présentiel

Les candidatures auront lieu du 15 avril au 28 septembre 2024 sur e-candidat

Les candidatures seront closes quand la promotion sera complète (22 étudiants maximum).

Cette formation délivre la certification « Développer et promouvoir un projet oenotouristique » – 6404 du répertoire spécifique de France compétences

FORMATION HYBRIDE

Fiche de présentation formation DPPO hybride

Calendrier DPPO hybride

Calendrier DPPO hybride salariés du crédit agricole

Programme DPPO hybride

Les candidatures auront lieu du 15 avril au 28 septembre 2024 sur e-candidat

Cette formation délivre la certification « Développer et promouvoir un projet oenotouristique » – 6404 du répertoire spécifique de France compétences

Diplôme Universitaire Expertise en Dégustation Professionnelle des Vins

Fiche de présentation de la formation

Calendrier de la formation

Programme de la formation

Plaquette de la formation

Les inscriptions s’effectueront du 15 avril au 28 septembre 2024 sur e-candidat.
Les candidatures seront closes quand la promotion sera complète (10 étudiants maximum)

Les réponses seront données au fur et à mesure.

Témoignage d’anciens étudiants :

  • « Apres avoir travaillé dans le domaine de la Finance à Londres, j’ai eu la chance de suivre le DU ACDV (renommée aujourd’hui « EDPV ») Cette formation dispense un enseignement solide, original et très diversifié autour du vin. J’ai clairement acquis des compétences théoriques et pratiques sur la dégustation mais aussi des connaissances approfondies des techniques de viticulture et de vinification. L’originalité et la richesse de cette formation est de permettre d’analyser et de comprendre les effets de la viticulture et de la vinification sur la dégustation des vins.
    Grâce a la qualité des intervenants universitaires et professionnels, les très nombreuse dégustations et les visites de domaines, cette formation m’a initié a une vraie démarche scientifique.»
    Thibaut de Roux
  • « Avant cette formation, j’étais un épicurien qui recherchait le plaisir dans les mets et vins, sans pouvoir mettre des mots appropriés sur mes ressentis. Aujourd’hui, j’ai passé ce cap dit amateur et m’épanouis à chaque découverte.
    Les différentes dégustations effectuées au cours de cette formation m’ont permises de mieux structurer et identifier les propriétés d’un vin afin de pouvoir mettre des mots sur mes différents sens (Couleur, Olfaction, Rétro-Olfaction, Sensations Physiques) oubliés ou peu utilisés.
    De plus, cela a été l’occasion de découvrir des vins du Monde entier dont la Chine, l’Amérique du Sud et de régions françaises à propos desquelles j’avais des « a priori ».
    Un grand bravo aux intervenants de l’IUVV, aux invités et à l’animateur pour leur envie de nous communiquer leurs connaissances, pour le contenu des supports présentés et transmis, pour leur professionnalisme et leur dynamisme.»
    Bruno Vassin

Les dossiers de candidatures sont à constituer sur le site e-candidat

extrait:
lien_externe:
kc_data:
a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
kc_raw_content:
[kc_row _id="239051"][kc_column width="63%" video_mute="no" _id="872339"][kc_accordion _id="574568" close_all="yes"][kc_accordion_tab title="Diplôme Universitaire de Technicien en Oenologie" _id="758624"][kc_column_text _id="565461"]

Fiche de présentation DUTO

Programme DUTO

Calendrier DUTO

Téléchargez la plaquette

Les candidatures auront lieu du 15 avril au 28 septembre 2024 ecandidat.

Les candidatures seront closes quand la promotion sera complète (20 étudiants maximum).

[/kc_column_text][/kc_accordion_tab][kc_accordion_tab title="Certification « Développer et promouvoir un projet oenotouristique » (Diplôme Universitaire Vin, culture et oenotourisme)" _id="944573"][kc_column_text _id="89970"]

FORMATION EN PRÉSENTIEL

Fiche de présentation formation DPPO en présentiel 

Programme DPPO présentiel 

Calendrier DPPO présentiel

Les candidatures auront lieu du 15 avril au 28 septembre 2024 sur e-candidat

Les candidatures seront closes quand la promotion sera complète (22 étudiants maximum).

Cette formation délivre la certification "Développer et promouvoir un projet oenotouristique" - 6404 du répertoire spécifique de France compétences

FORMATION HYBRIDE

Fiche de présentation formation DPPO hybride

Calendrier DPPO hybride

Calendrier DPPO hybride salariés du crédit agricole

Programme DPPO hybride

Les candidatures auront lieu du 15 avril au 28 septembre 2024 sur e-candidat

Cette formation délivre la certification "Développer et promouvoir un projet oenotouristique" - 6404 du répertoire spécifique de France compétences

[/kc_column_text][/kc_accordion_tab][kc_accordion_tab title="Diplôme Universitaire Expertise en Dégustation Professionnelle des Vins" _id="409450"][kc_column_text _id="95825"]

Fiche de présentation de la formation

Calendrier de la formation

Programme de la formation

Plaquette de la formation

Les inscriptions s'effectueront du 15 avril au 28 septembre 2024 sur e-candidat.
Les candidatures seront closes quand la promotion sera complète (10 étudiants maximum)

Les réponses seront données au fur et à mesure.

Témoignage d'anciens étudiants :

  • « Apres avoir travaillé dans le domaine de la Finance à Londres, j’ai eu la chance de suivre le DU ACDV (renommée aujourd'hui "EDPV") Cette formation dispense un enseignement solide, original et très diversifié autour du vin. J’ai clairement acquis des compétences théoriques et pratiques sur la dégustation mais aussi des connaissances approfondies des techniques de viticulture et de vinification. L’originalité et la richesse de cette formation est de permettre d’analyser et de comprendre les effets de la viticulture et de la vinification sur la dégustation des vins.
    Grâce a la qualité des intervenants universitaires et professionnels, les très nombreuse dégustations et les visites de domaines, cette formation m’a initié a une vraie démarche scientifique.»
    Thibaut de Roux
  • « Avant cette formation, j'étais un épicurien qui recherchait le plaisir dans les mets et vins, sans pouvoir mettre des mots appropriés sur mes ressentis. Aujourd'hui, j'ai passé ce cap dit amateur et m'épanouis à chaque découverte.
    Les différentes dégustations effectuées au cours de cette formation m'ont permises de mieux structurer et identifier les propriétés d'un vin afin de pouvoir mettre des mots sur mes différents sens (Couleur, Olfaction, Rétro-Olfaction, Sensations Physiques) oubliés ou peu utilisés.
    De plus, cela a été l'occasion de découvrir des vins du Monde entier dont la Chine, l'Amérique du Sud et de régions françaises à propos desquelles j'avais des "a priori".
    Un grand bravo aux intervenants de l'IUVV, aux invités et à l'animateur pour leur envie de nous communiquer leurs connaissances, pour le contenu des supports présentés et transmis, pour leur professionnalisme et leur dynamisme.»
    Bruno Vassin
[/kc_column_text][/kc_accordion_tab][/kc_accordion][/kc_column][kc_column width="37%" _id="156489" col_id="gk-sidebar"][kc_row_inner _id="337058" cols_gap="{`kc-css`:{}}" row_class="box gris"][kc_column_inner width="100%" _id="824594"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiMTkzIiwidGl0bGVFbmFibGUiOiJ0cnVlIiwiY3VzdG9tQ3NzQ2xhc3MiOiIiLCJvdXRwdXR0eXBlIjoibm9ybWFsIiwiY2xhc3NlcyI6IiJ9fQ==" _id="39665"][/kc_column_inner][/kc_row_inner][/kc_column][/kc_row][kc_row _id="478171"][kc_column width="12/12" video_mute="no" _id="357835"][kc_column_text _id="285386"]

Les dossiers de candidatures sont à constituer sur le site e-candidat

[/kc_column_text][/kc_column][/kc_row]

Log In

Create an account